國際城市教會

International City Churches

2023年1月6日 晨禱會

國際城市教會晨禱會
日期:2023 年 1 月 6 日
經文:雅歌 2:5-7
禱告主旨:呼求神的同在和話語甦醒我們

雅歌 2:5-7 求你們給我葡萄乾增補我力、給我蘋果暢快我心.因我思愛成病。他的左手在我頭下、他的右手將我抱住。 耶路撒冷的眾女子阿、我指著羚羊、或田野的母鹿、囑咐你們、不要驚動、不要叫醒我所親愛的、等他自己情願。

  1. 求「思愛成病」 的屬靈突破
    V5 求你們給我葡萄乾增補我力、給我蘋果暢快我心.因我思愛成病。
    「葡萄乾」-象徵聖靈的工作
    「蘋果」-象徵耶穌令人舒暢
  • 求能像新婦一樣-呼求「聖靈更多增補我們, 耶穌更多使我們舒暢」,叫我們領受更深、 刻骨銘心的愛, 切慕耶穌更多。
  • 求神話語更深的開啟主耶穌的甘甜,好使我們對主說-我們已「思愛成病」,因嘗到甘甜而想要更多,親密關係滿足我們的心,成為我們每天的力量。

  1. 宣告神的愛四圍環繞我們
    V6 他的左手在我頭下、他的右手將我抱住。
  • 感謝「以馬內利」的神與我們同在!無論我們生命中的每一件事都有神奇妙的安排和引導,祂是我們的安慰、倚靠、保護!
  • 宣告神大能同在保護臨到香港!特別保護長者和兒童在疫情中免受一切災害,也叫香港人的心在這困境中知道-敬畏耶和華是唯一的出路!宣告-「他的左手在我頭下、他的右手將我抱住」,神以愛環繞我們。

  1. 求自動自發的愛
    V7 耶路撒冷的眾女子阿、我指著羚羊、或田野的母鹿、囑咐你們、不要驚動、不要叫醒我所親愛的、等他自己情願。
  • 求以自己情願的愛與神連結,不畏懼末世的黑暗 ,勝過軟弱無力,為神火熱!
  • 求每天活在神的愛中,享受祂愛的觸摸,宣告 神的愛甦醒我們,使我們能全心全意、 自動自發地去愛衪, 為神火熱!

更多晨禱會資料